Катехизация

Сегодня знать основы христианства хотят многие: некрещеные, утратившие веру и огромное число крещеных. Пройти кахетизацию (процесс просвещения, научения основам христианства) лучше всего в воскресной школе. В нашем храме действует школа для взрослых. Основным содержанием катехизации является наставление уверовавшего в Бога человека в нравственных нормах христианства, сообщение ему главных вероучительных истин, ознакомление его со Священным Писанием, как Божественным Откровением, приобщение его к литургической жизни Церкви, к святоотеческому  молитвенному и аскетическому опыту.
В воскресенье после Литургии, дорогие братья и сестры, приглашаю на беседы. В том числе на встречи на тему «Психологические проблемы супружеских отношений». Эта тема сейчас как- то повсеместно замалчивается, на первый план выходят отношения детей и родителей, материальные, социальные, да что угодно. И только Любовь на последнем месте, а ведь это основа всех основ, без неё нет ни первого плана, ни последующих… Поэтому поговорим об основе супружества, о препятствиях и нарушениях, искажениях и искушениях. Потому что если мы будем молчать об этом, не решать свои проблемы- за нас их решат другие, но по- своему…Приходите парами, со своими половинками, будет понятно и полезно для всех.